あっという間に3月になってしまいました。
沖縄で泡盛に目覚めてしまってから、週に半分は泡盛を飲んでいます。
もちろん、その日の献立に合わせてお酒は決まります。
今ハマっているのは「残波」これは残波黒ですが、ほんとは
白、通称ザンシロが好き。
那覇で買い求めた琉球漆器、蕎麦猪口のようなやちむんが
泡盛のパートナー。
家を守ってくれるシーサーの箸置きは
Glandson&Glanddaughterの沖縄土産です。
今、琉球漆器の職人さんは激減しているのだそうです。
断捨離も大事なんですが、その土地の物は素通り出来ない私です。
唯一私が今、毎週欠かさず見ている番組(アッ、Youは何しに、も毎週見てます)
JU JUさんと三浦春馬君の掛け合いも楽しい!
音楽も構成も、ゲストの方々もオシャレで素敵です。